注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

去台北看雨  

2013-04-20 16:06:19|  分类: 走走看看的旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
    春节刚过,我们同学之间就开始张罗去台湾。从报名到办签证只有了半个月的时间,比去欧洲办的手续简单了许多哦。

     我们十三人的团队,每人4280元左右八日游。本是从济南直飞台湾,由于中间的变故,从厦门转机到台北。回来是台湾花莲直飞济南。

      30号晚19:45到达厦门,雨一直下着,只好在宾馆呆着,厦门的夜景错过了。第二天一早乘车去厦门国际机场。

图片


图片


图片
厦门机场
图片


图片


在机场,发现厦门交警和济南交警的作风一样。看看片片就知道交警在干吗。
 
图片

交警在拍照
图片

哈哈,罚单

10点40到达台北。台北导游来接我们吃饭。在飞机上刚刚吃完早饭,不饿。但还是要去吃。

图片

台北机场
图片

台湾导游接站  等车

小时候,宝岛台湾是课本上灌输给我的一个名词。台湾是中国的一部分,我们一定要解放台湾!解放台湾一直扎根在我的心中。

图片

图片


    改革开放,两岸关系日渐明朗起来。这明朗的关系给了我美好的体验。三月三十号,我怀有浪漫的心情去宝岛游览,为期八天的吃吃喝喝玩玩乐乐,走马观花地去感受台湾风土人情。

图片

孟庭苇的一首歌:
     冬季到台北来看雨
      梦是唯一行李
      轻轻回来
      不吵醒往事
    
     冬季到台北来看雨
     也许会遇见你
     街道冷清
     心事却拥挤
      如果相逢
     也不必逃避

      多么好听又浪漫的一首歌,我的心也像歌声一样早早飞到台湾。
 
图片

      这个季节是台湾雨季,网上搜索台湾一周的天气,每天都有雨。虽说,孟庭苇的那首歌极其好听又有浪漫的气息,但对我们旅游也有不利因素。没想到,到了台北一下飞机,雨停了。真是天公做美呀!

      台湾游最大的感受是,吃!如果你正在减肥,最好暂不要去台湾。我有次给台湾导游提出,不饿的话能不能不去吃饭,多在景点玩玩。导游说:不可以。在台湾,导游不能擅自改变计划,一定要按照合同计划进行,每到一个景点和饭店,都有稽查队不按时抽查。抽查有问题的,他们导游证就要被吊销,就会失去工作。想给他们节约一顿都不可能。没办法,客随主便吧。


图片


图片
中餐

图片
 自助早餐

图片
晚餐

       台湾用餐比大陆旅游团质量要好,  这几张图片早餐中餐晚餐都包括在内了。
 
      台湾景点很多,但不是很大。最长的游览时间120分钟,一般都是30分钟左右。除了吃,在就是购物。每天一早,导游先带你去购物,然后再去景点游玩。有时购物完也没感到肚子饿,就到中午吃饭点了。

     台湾的旅馆干净舒适,标准间,床铺很宽。八天,我一个人住了六晚上,和我同住的是同学的女儿,因床铺宽,她就和妈妈睡在一起。害得我晚上睡觉,开着电视开着灯壮胆。


图片

台北第一晚 我一个人独享

图片
  在  独享
图片
 再在  独享
图片
还是独享 真可惜了大大的床                                             图片

图片

  浴室自拍  自我欣赏

      台湾空气湿润清新,潮湿度能让人接受。温度虽在30左右,夜晚睡觉还是要盖被子。台湾淡水比较缺乏,但台湾人节水意识很高。我们入住的宾馆,24小时供应热水,热水的压力很大。台湾的水很滋润皮肤,天天冲洗也不干燥,滑滑的让人感觉舒服。
                               
      后面游记中,我在慢慢地把景点一一道出。


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017