注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

【转载】(转)土豆片治好咽炎,外孙止咳——开心一刻  

2013-02-22 23:57:39|  分类: 日常小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      每逢新年,在外面工作或生活的孩子们欢天喜地地回到父母的身边过年。家里的父母亲友,也欢天喜地地张罗着迎接他们。那喜庆的气氛自然是美好的罗。

      可是,“咳!咳!咳!”,外孙女一夜不断的咳嗽声,让家里人没有睡好,更让人担忧。一问才知道,这样的咳嗽已经3个多月了,咳嗽药呀,消炎药呀好几百块钱都花了,也没见好呢。

       这样怎么行!才三岁的小人,这样咳嗽会影响肺部的,何况,我们的过年计划是在元月28日一家人去云南丽江度假的,这样咳嗽也难以成行呀。我说:“吃生土豆片!”女儿说:“这行吗?我都花好几百元的药费了,还不见好呢,你的生土豆片能行?!”“行的!”老爸说话了:“我每年一度的气管炎,咳个不停,都要吊水多少天才能好,这一次,我就是用生土豆治好的。这一点不假。”

       女儿还有所顾忌,孩子会吃吗?

       我将生土豆(家里常备的)打成泥,喂她,不愿吃。这样没办法又咳了一夜。

       第二天一早,孩子起床了。我将生土豆拿着逗她:“你看,奶奶吃了。脆生生的,好好吃哦”,我让她看着我吃起来。她看着看着说:“奶奶,让我也尝尝吧!”好呀,我削了一片给她,她也嚼起来说:“脆生生的,有点甜”。就这样,我一整天给她不断地削着嚼着,当天晚上,只咳了一二次。我更有信心了,女儿也相信了,停掉了所有的药。

       昨天一夜,安安静静地,一声没咳。一家人睡的很踏实。

       今天一早,我又将土豆洗干净了,小家伙说:“奶奶,我不咳嗽了,不想吃了,”这怎么可以呢,还得巩固巩固呀。少吃一点吧!不怪她,吃了两天了耶。

       我再一次感谢大自然馈赠的神奇宝物——土豆!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017