注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

(原创)拜年——朋友  

2013-02-12 23:54:50|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
    现在城里挨家挨户拜年的现象,越来越少了。几乎3/4的家庭,不再挨门挨户拜年。许多人认为这种传统的拜年方式虽然能显示主客之间的亲热程度,但太费时费力,并影响休息。

    随着社会生活节奏的加快和电话的普及,电话拜年已成为趋势。借一根银线和无线电波送去温馨的祝福。一般打电话拜年,主要是给长辈的或者是远方的亲人。发短信拜年,是年轻人、同学、朋友相互之间的问候。犹如一道文化快餐,
极富现代气息 ,加之花费不多 。这种诚心诚意的祝福,让朋友们听起来特别亲切,特别感动。 

       今年短信拜年,与往年又有了新的变化。往年,初一的钟声一响,电话的短信铺天盖地来了 。一边欣赏着春节晚会,一边不停地忙着回复短信。今年,三十的早晨,拜年短信的铃声就开始响起,等到三十的晚上,拜年短信的铃声基本上断断续续了。更有意思的是,初一早上,收到好友的短信内容是:拜个晚年,祝新年快乐,万事如意!俺看后,心里那个乐呀。
(原创)拜年——朋友 - 佛慧心语 - 佛慧心语 (原创)拜年——朋友 - 佛慧心语 - 佛慧心语 

      还有个好朋友,每年都是俺先发祝福信息,朋友还总是爱拖拍 。今年没想到,俺还没行动,三十下午就受到了这位朋友祝福,呵呵,真是太阳从西边出,让俺感到了温馨的快乐!

    

   古人云:朋友不单是谈笑风声,还会分担烦恼。不能与你常见面,但对这友情始终不变。没有经常联络你,而是将你藏在心里,祝朋友春节快乐! 
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017