注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

二月二的惊喜  

2012-02-23 17:21:00|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早,还没起床,手机铃响起,迷迷瞪瞪接听。
 
嫂子对俺说:今天是二月二,你吃啥?我说我吃啥还不知道(还在迷瞪中)。嫂子又对俺说:龙抬头。我哦一声,想龙抬头还能吃啥?突然想起二月二要吃豆子和面棋。立马起床到超市去购货,给妈妈家送去。
 
回到家惊喜的发现,妈妈出院一个星期调养的很有起色。前天回家只是感到妈妈气色比以前好多了,小脑萎缩的症状没有太大的改善。我问妈妈话,她不是点头就是摇头,不主动开口和你说话。那天,妈妈看着我主动和我说了一句,看着你的小摸样,真想亲亲你。当时我的眼泪控制不住流下来。
 
妈妈干了一辈子的医,脑子很聪明,人也很精干。怎么老了能得老年痴呆症?我左想右想也想不明白。我多方查资料,再配合着中医治疗,生活中给妈妈多交谈,让她主动回忆小时和年轻时事情,每天再让她算点数学题,来刺激脑细胞。没想到妈妈的大脑真的有些活起来了。今天回家,妈妈明显地感到不一样,她跟在我的屁股后面,主动问我一些事情,真让我太惊喜了!!还听嫂子说,她昨天带她出去散步,妈妈主动给别人说,她现在心情可好了。这真是一大进步,我希望妈妈的脑萎缩不再发展下去,能保持现在这种状态,那就她老人家的福气,也是我们做儿女的福气。

 

中午和同事小聚,让我又高兴谈起老妈给我的惊喜。真让我喜出望外。都说好事成双,我期待着下一个好事的到来。阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017