注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

海南之旅—博鳌 玉带滩  

2012-12-06 22:50:33|  分类: 走走看看的旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海博鳌镇地处南海东部岸,是“亚洲论坛”永久会址所在地。于2003年9月22日在海南博鳌正式启用。

图片

博鳌这里水中有岛,岛中有水,秀丽景色和名胜古迹集于一地,被人们誉为奇妙的南国风光画卷。

海南之旅—博鳌 玉带滩 - 佛慧心语 - 佛慧心语

海南之旅—博鳌 玉带滩 - 佛慧心语 - 佛慧心语 

图片

江 泽 民为国际会议中心题名。

图片


博鳌传说:

       往昔万年,南海龙王敖钦的女儿小龙女艰难中诞下一子,名鳌。此子诞生时,龙翔凤舞、百鸟齐鸣、海天一色金光。而鳌长相奇异:龙头、龟背、麒麟尾。 龙王见女儿竟生此怪物,勃然大怒,一气抽出腰间玉带抛向水间形成玉带滩,阻隔鳌母子欲归南海之路。 小龙女苦苦哀求,望龙王认鳌,却三秋未果,心力交瘁终面向南海化作龙潭岭。鳌见母此景,凶性大发,兴风作浪,祸及百姓 。 观音闻讯,足踏莲花赶至南海,与鳌斗法七十二回终将鳌收服。降惊涛骇浪为龙滚河,聚百川千水为万泉河,合纵溢横流为九曲江,指三江汇拢鳌头,直泻南海;赐金牛一头,形成金牛岭;并在三江之地施五百宝器,天降财宝,地涌甘泉,于是财源茂盛达三江一说即由此而来;观音点化鳌成鳌龙,留下原身化作了东屿岛; 卸下莲花宝座,即为现在的莲花礅,乘鳌而去,留下身后这片美丽而神奇的宝地--世人称为博鳌唐代怀仁和尚:“伏鳌者圣,得鳌者贤”。

海南之旅—博鳌 玉带滩 - 佛慧心语 - 佛慧心语

 

海南之旅—博鳌 玉带滩 - 佛慧心语 - 佛慧心语

 海南之旅—博鳌 玉带滩 - 佛慧心语 - 佛慧心语

博鳌论坛会址

       博鳌亚洲论坛是一个非政府、非营利的国际组织,目前已成为亚洲以及其他大洲有关国家政府、工商界和学术界领袖就亚洲以及全球重要事务进行对话的高层次平台。博鳌亚洲论坛致力于通过区域经济的进一步整合,推进亚洲国家实现发展目标。

图片

从博鳌亚洲论坛出来,我们到码头乘游艇去玉带滩

图片

乘游艇时,在万泉河方向拍照的玉带滩

      玉带滩是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,位于海南博鳌,外侧南海烟波浩淼一望无际,内侧万泉河、沙美内海湖光山色,内外相映,构成了一幅奇异的景观。玉带滩全长8.5公里,地形地貌酷似澳大利亚的黄金海岸和墨西哥的坎昆,在亚洲区可谓仅此独。

海南之旅—博鳌 玉带滩 - 佛慧心语 - 佛慧心语 

图片

博鳌玉带滩 

        不得不赞叹大自然的鬼斧神工,一边是万泉河、九曲江、龙滚河三江出海,一边是南海的汹涌波涛,而细细长长的玉带滩就静静地横卧其间。一条窄窄的、长长的沙滩,千百年来任凭河、海冲刷,稳稳当当地卧于二者之间,能不是个奇迹吗?


海南之旅—博鳌 玉带滩 - 佛慧心语 - 佛慧心语

玉带滩 北边的南海

        玉带滩前不远处,有一个多块黑色巨石组成的岸礁,屹立在南海波浪中,状如垒卵,突兀嵯峨,那便是“圣公石”。传说它是女娲补天时,不慎泼落的几颗砾石,此石乃有神灵,选中这块风水宝地落定于此。千百年来,任凭风吹浪打,它自岿然不动,一直和玉带滩厮守相望。

图片

图片 

三江入海口 一咸一淡,一动一静,恍然身临仙境。右边的波浪是海水,左边平静的是江河水。

图片

等待照相排队的人

       玉带滩北部于1999年6月被国际吉尼斯总部在中国的权威代理机构上海大世界基尼斯总部以分隔海、河最狭窄的沙滩半岛而认定为吉尼斯之最,因此,玉带滩北部将充分保持其原始状态,作为基尼斯之最旅游景区供游客游览。  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017