注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

(心语原创)海南之旅——三亚最后一天的总结  

2012-12-28 17:19:12|  分类: 走走看看的旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     海南的阳光、沙滩、海水、蓝天、空气都是一流的,这独特的资源吸引着众多海内外游客。也是老天爷赋予了海南青山绿水、热带风光.

      海南三亚短暂的5日游,蔚蓝的海水和蔚蓝的天空连成一片,让我留恋。海南是个没有工业、农业、养殖业的城市。海南完全靠旅游业还是显得比较落后的,但在海南没有看到乞讨的人,这一点让我感到惊讶。 听导游说:海南的男人结了婚,不像我们大陆人怎么卖力赚钱,他们那边的男人大多不做事的整天泡在茶馆里喝茶,聊天。女人不同,要生一大堆孩子还要出去赚钱!那里真的是这样男尊女卑!女人好可怜的。 
   
      导游还给我们讲海南的安全问题。海南在人的心目中,认为真的是天涯海角。所以,内地的重要逃犯,80%的都是在海南抓捕的。有些逃犯认为到了天边的尽头,还能多活几天,没想到,到处是天罗地网。

     在海南,我们在吃上感到和内地有很大的区别。海南饮食上很清淡,炒菜很少能看到油花,有些菜直接是水煮,味道也很淡。主食有米有面,早餐连个鸡蛋都没有。要想吃鸡蛋必须自费才能吃到 。所以在海南根本看不到一个肥胖本地人。我想海南人一定没有三高吧。俺建议内地三高人员应该到海南住上几年,即节省了药费又治了三高病还支援了海南建设。呵呵(心语原创)海南之旅——对三亚的感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语 俺的注意好吧!

     我们在海南三亚,去过两次超市,超市的规格和内地差不多,只是超市采购的人很少。不像我们内地超市红红火火。

我们在海南最后的一上午,是采购。在海南真是没有啥好买的。海南的水果有很多我们吃不上来,也就是芒果比内地的好吃,品种也多。再就是糖果一类的还可以考虑。随没买海南的水果,但俺拍成照片带回来了,让大家尝尝!

图片
各种芒果  价钱也不一样

图片
除了芒果 柚子,剩下的俺真不都叫啥名

图片

图片
  太阳果

图片

图片
榴莲 米蕉 火龙果 释迦果

图片

图片

图片

?我把海南水果都带回来了,供好友品尝!

图片

去机场的路

图片
两边的路灯 是太阳能的 

图片
江泽民的题词 

图片
在三亚 最后的合影

图片

图片


图片

图片

图片
进入机场侯客厅  服务人员吆喝    每人领一个免费的纪念品  看工作人员忙着制作
图片
在告牌下照相 然后等待排队 领一个有自己头像的钥匙牌 那是一个挤呀 俺总算呀挤上了(心语原创)海南之旅——对三亚的感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语 
图片

图片
在三亚机场上空

图片

图片
飞机升入云层之上
图片

在南昌停留 换上冬装  一会就要到家了(心语原创)海南之旅——对三亚的感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语 






  评论这张
 
阅读(148)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017