注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

引力也会慢慢消失  

2011-07-16 12:11:51|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月十四。外出两天,将跟随七年的宝宝临时放在弟弟家。在两天,宝宝被弟弟家收养的流浪猫吓着了。

 

十五日傍晚,回去接宝宝。

 

刚踏入弟弟家门。宝宝没有像往常一样,热情扑向我。而是眼神迷茫,面带焦虑地夹着尾巴,转身走了。

 

它趴在沙发下面,任我怎么呼唤它,也不理睬我。只是探出小脑袋看着我,再也没有任何表情。

 

宝宝对主人非常忠诚。我在家寸步不离跟着我。我做饭时,它趴在厨房门外远远看着我;我看书、上网,它就趴在脚边等着我;就连我需要方便时也要跟着。

 

我对它的关怀也是无微不至地。就这样,它吸引着我(忠诚、可爱),我吸引着它。

 

可能在它心目中,我是永远不会欺骗它,又非常疼爱它。没想到这次送它,让它受到伤害、受到惊吓。

 

回到家,我用任何方式吸引它,它都对我有了戒备之心。

 

人类和动物在心里上,是没有多大区别。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017