注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

2001.6.3  

2011-06-03 02:43:20|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,回家看妈妈。

中午吃完饭,收拾完,同妈妈聊天时,无意中发现妈妈脚趾甲长了。我说给你剪剪,妈妈不同意,说:我自己会剪的。

妈妈是个很讲究的人,在我印象中,从没见妈妈的指甲那么长过。

我忽然想起妈妈已是80多岁的人了,肯定不方便剪了。要不然不会那么长不剪。

我坐在妈妈面前,非要剪,妈妈只好同意了。

当我把妈妈的脚抱起来,放在我的腿上,开始修剪时,发现妈妈的指甲都钙化了。以前薄薄的指甲现在变得厚厚的,用指甲刀根本也剪不到。我改用剪刀,非常吃力的一点一点的才能剪下来。

我这才明白,不是妈妈不剪,是她岁数大了,根本够不到,就是够到了也剪不动呀。我正愣在那里时,妈妈说:我剪了好几次也没剪动。

我听后,心里埋怨自己,为什么没想到这一点。妈妈虽是个很要强的人,但她现在是力不从心啦。我看着妈妈,感到心里酸酸的,眼泪在眼眶直打转。

给妈妈修剪完后。我说“以后长了我给你剪”。妈妈还是说不用。我给妈妈说:放心!女儿不会嫌弃你的。这是妈妈才“嗯”了一声,然后高兴地笑了。看到她那一笑,就好像孩子一样可爱。

但我的心一直是酸酸的。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018