注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

(原创)欧洲游—1 感想  

2011-05-01 12:22:51|  分类: 走走看看的旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     心血来潮,跟同学约好去欧洲旅游。这一约,组织了六位女神。

欧洲游—1 感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语

相约的六位同学 

       4月15号我们从济南机场启程,到上海机场转机。偏偏第一天就不顺利,上午8:50的飞机,由于旅行社的原因,原有东航的飞机只好转到山航班机,与12:50正式起飞到达上海虹桥机场。

       还好,几经周折有惊无险!最终于晚上20:50分在上海浦东国际机场与旅行社大部队会合。看来,这次的旅行“道路是曲折的,但前途是光明的”。

欧洲游—1 感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语

忙里偷闲,在上海国际机场留影 

        这次欧洲六国游,共计12天的旅程。

        从上海到欧洲,在天空上我们飞翔了11个多小时。飞得我们是腰酸背疼,腿抽筋。

欧洲游—1 感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语

  坐累了   起来活动活动

      到达德国法兰克福是16号6点多钟,然后又转乘3个多小时的火车抵达慕尼黑。一路上汽车、飞机、火车、轻轨的折腾,正式的旅游这才刚刚开始。

欧洲游—1 感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语欧洲游—1 感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语

            法兰克福 机场出站厅                                            法兰克福等待火车 大约20分钟一趟                            

        听导游说:我们这个月到欧洲是很好的季节,旅游的人不多。可恰恰没想到的是,在德国、奥地利的游人不算多,等到了第三站意大利时,中国的游人越来越多,看出我们国家越来越富强了。

 

欧洲游—1 感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语

国人走进欧洲 

        我们自从下了火车,就有一个白色的大巴来接我们,我们12天的旅程,就是有这位长着高高的大鼻子、黄眼睛的男司机为我们全程服务。导游是北京国旅跟团来的。对于中国游客来说,导游有着举足轻重的作用,他们既是翻译,还是“说书人”,更是“全团统帅”。

        我们的游程一半的时间是坐在车上。我在这里好心的劝告爱晕车的人,千万不要去欧洲多国游。

        在中国,我们觉得巴士司机都是超人,可以工作24个小时不用休息,无论多晚都可以接送客人。但在欧洲,除非是天气或者交通原因,这里的司机只允许连续开2个小时,然后休息20分钟才允许上路。导游说:“这里的每一个司机都要随身携带一张卡片,开车之前要把卡片插进仪表盘的插槽内,用来计算工作时间。“我们本来以为这不是什么大事,做个假卡或者改变一下记录就可以。但是一旦被抓住,罚金会高达8800欧元,营业执照还会被吊销。这就是欧洲,表面上,这里所有的一切都靠自觉,其实背后有着非常严苛的法律。”

欧洲游—1 感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语

                                                                          有超市 有W.C的停车场休息片刻

        欧洲印象只能说是浮光掠影。

       自己第一次的欧洲游,理所当然地跟了一个旅行团,12天游六个国家,德国、奥地利、意大利、瑞士、梵蒂冈、法国。真是一次身心俱疲的旅行。每天好像都在车上,从一个国家到另一个国家,每到一个景点是匆匆下车又匆匆上车,在导游狂轰滥炸的解说中,每个风景都是惊鸿一瞥,匆匆掠过。所有的感觉只剩下,疲惫的容颜,和繁乱的行程。“快”——破坏了所有旅途中的美好感觉,但心中向往的美好还保存着。

欧洲游—1 感想 - 佛慧心语 - 佛慧心语

                                                                车窗外的风景使我保持着美好的心情

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017