注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

2011年第一场初春的雪/原创 心语  

2011-02-15 22:16:57|  分类: 思想情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从人世间的冬装在质地、色彩上发生了醒目的变革之后。盼雪在我心中是那么急切,雪在我心中永远是个浪漫的节日,永远是我童话的王国。

       盼那纷纷扬扬、弥天漫地的飘雪,盼那厚厚实实、清清白白的积雪,盼那花花点点、扑所迷离的残雪。或轻舞、或飞扬都那么令人神魂激荡,漫天洒落的天真快乐,清新素雅的纯真,是任何一种花比拟不了的,任何一个花季不可能比雪花的缤纷更繁荣。

       2010年的岁末,缺雪的济南,于2011年2月13日的初春,下雪啦!我那颗一下子复活了稚气、复活了回忆的心似乎顿时浸润在琼花中,净化在玉屑中。

       我冲出屋门,冲上街头。我仰起脸把手高高举起,朝圣般呈接神圣的淋浴,挥洒洁白的真情。任雪花一片、两片……尽情地飘落脸颊,那种珍藏心底的清爽便开始飞舞起来。

  这场喜雪,许是对济南吉祥的祝福吧!雪软软地落下,一直落到脚下,让你走清新的路,走美好的路。雪落到我心里,清新甜润,美好的岁月由此开始。

 2011年第一场初春的雪/原创 心语 - 佛慧心语 - 佛慧心语

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018