注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佛慧心语

理到忘机近佛心

 
 
 

日志

 
 

我好像在偷偷摸摸地工作  

2010-12-28 23:29:25|  分类: 我的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       呵呵,看到题目别认为我是小偷,其实我是在说心里的苦衷。

我们单位在扩建,到处都能见到拉土的车在跑。我们上下班的路是坑坑洼洼,雨天一身泥,晴天一身土。车在你身边过,使你看不清路在何方(其实也没有好路可选)。

我们厂从改制后,我们检修公司在冬季也比较清闲,基本上没有检修任务,闲下来的人也要派出去创效益。热力公司这时缺人,我报名,一个同意放人,一个同意接受,三全其美的事,我走出厂门到社会上服务去了。

冬季刚开始时,热力公司是最忙的时候,要安排人去收采暖费,几乎采暖之前没有休息日。到了12月份收费基本结束。紧接着开始稽查,稽查的任务就是前期在那收费就在那稽查,稽查没有缴费私自偷开闭锁阀的业主。

我们稽查时,都跟做贼一样,不敢让业主知道。你想想,不交费又私自采暖,像这样的人素质也不会高的,我们还是小心为妙,保全小命为主,不要做无为的牺牲。

我们每天稽查的位置不同,今天查这个小区,明天查那个小区,这样也给业主来个声东击西。查出的问题汇报公司,一天的任务就完成了。这种偷偷摸摸带有刺激性的工作也挺有意思,我们每天查完回到办公室后大胆地深深呼吸一下,然后再互相对着哈哈大笑。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017